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von Katja Lassen

Tangstedter Mühle: Im Familienbetrieb mit Herz trifft Tradition auf Genuss

Zwei Männer vor einer Bar mit Getränken.
Gemeinsam führen Philipp (li.) und Tim Regel- Riepling den Familienbetrieb der Tangstedter Mühle mit Gastronomie- und Hotelbereich bereits in der fünften Generation. Diese Erfahrung kann man durchaus schmecken und bekommt sie auch beim stets guten Service zu spüren.Foto: kf

Tangstedt (kf). „Dem Gast Gutes tun“, diesem Motto, ausgerufen von ihrer leider viel zu früh verstorbenen Mutter Petra Riepling fühlen sich Tim und Philipp Regel-Riepling als heutige Inhaber der Traditionsgaststätte Tangstedter Mühle täglich auf‘s Neue verpflichtet.

Gemeinsam betreiben die Brüder den Restaurant- und Hotelbetrieb von 1870 bereits in fünfter Generation und auch die sechste Generation steht mit ihren, wenn auch noch jungen Kindern, bereits in den Startlöchern.

Wie für einen Familienbetrieb üblich, kümmern sich die beiden um alles, was anfällt. Tim mit Schwerpunkt als Küchenmeister und Philipp um das Frontmanagement. Beide schätzen sich glücklich, auch von ihren Frauen unterstützt zu werden. Während Philipps Frau Julia Moll den Hotelbereich mit insgesamt 17 Zimmern mit verantwortet, kümmert sich Tims Frau Sandra Regel-Riebling um das Marketing , den Social Media Bereich und die Dekorationen.

In der Tangstedter Mühle treffen die Gäste auf traditionelle Küche. Im à la carte Bereich gehört dazu klassisch die Bratkartoffel und mit ihr unter anderem das Roastbeef sowie Sauerfleisch, aber auch schmackhafte regionale und saisonale Speisen, wie im Frühjahr der Spargel oder im Winter der Grünkohl. Jeden Sonntag wird in der Tangstedter Mühle ein wechselndes Drei-Gänge-Menu für 24,50 Euro angeboten. „Wir freuen uns auch schon auf die Weihnachtszeit mit den leckeren Wildgerichten“, sagt Philipp. „Gänse und Enten tranchiere ich direkt am Tisch des Gastes“, so Tim.

Den gewohnt guten Service und die leckere Küche wissen auch Gesellschaften zu schätzen, die in die Tangstedter Mühle zu Feierlichkeiten wie Jubiläen, Geburtstage und Empfänge einladen. An festlich hübsch gedeckten Tischen finden im Saal bis zu 80 Personen Platz, im Liliencron Zimmer bis zu 40 Personen und im Restaurant 50 Personen. Das kleine Biedermeier Zimmer steht Gesellschaften bis zu 25 Personen zur Verfügung.

Parkplätze gibt es im Hinterhof  reichlich und auch die Linienbusse halten quasi vor der Tür.

Das Restaurant der Tangstedter Mühle ist mittwochs und donnerstags ab 16 Uhr (Küche ab 17 Uhr) sowie freitags bis sonntags mit durchgehender Küche ab 12 Uhr geöffnet. Montag und Dienstag sind Ruhetage.

Das Team der Tangstedter Mühle (Hauptstraße 96) in Tangstedt freut sich auf Reservierungen unter 0 41 09 / 92 17 oder per E-Mail. Für das Restaurant an info@
tangstedter-muehle.de und für das Hotel an t.riebling@me.com.