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von prakti kant

Im BE wird das Essen zum südostasiatischen Erlebnis

Bad SegebergAls Huy Nguyen aus Vietnam nach Deutschland kam, war er gerade einmal 22 Jahre alt und neugierig auf fremde Kulturen. Zehn Jahre ist das her. Er fühlte sich gleich wohl in Deutschland. Heute ist er Key-Account-Manager der BE VN GmbH. Das Unternehmen betreibt acht Restaurants in Norddeutschland und plant zwei weitere.
Erst vor wenigen Wochen eröffnete BE Bad Segeberg in der Kirchstraße 40. Das ehemalige Steakhouse hat sein Team komplett umgebaut. Auf zwei Etagen können die Gäste hier speisen. Sushi ist eine Spezialität des Restaurants. Beim Zubereiten der gefüllten Reisröllchen können Gäste dem Sushimeister am Tresen zuschauen. „Bei uns wird alles frisch aus Premium-Zutaten zubereitet“, erklärt Huy Nguyen. BE – diese Abkürzung steht für Beste Erfahrung. Das Restaurantteam stellt an sich selbst höchste Ansprüche. Handwerkskunst, Geduld und Leidenschaft sollen auf dem Teller zum Ausdruck kommen. Jedes Gericht soll nicht nur schmecken, sondern im Kopf und Herzen der Gäste in Erinnerung bleiben.
Huy Nguyen wirbt gastronomische Talente in seinem Heimatland an. „Es gibt viele junge Leute, die nach Deutschland kommen möchten“, erzählt der Marketing-Manager. Alle sind sehr interessiert an der deutschen Kultur und unterhalten sich gern mit ihren Gästen. Nguyen wirbt gern für sein Heimatland. Wer nach Vietnam reisen möchte, sollte uns gern ansprechen. Wir geben gern Tipps.
Die Gerichte im BE hat er nach großen Städten und Sehenswürdigkeiten Südostasiens benannt. Er selbst isst gern auch einmal Currywurst oder Schnitzel.
Das Restaurant BE Bad Segeberg öffnet täglich von 11.30 bis 22 Uhr, an den Wochenenden auch bis 22.30 Uhr. Am Heiligabend und am ersten Weihnachtstag bleibt das Restaurant geschlossen. Montags bis Sonnabends bietet das BE von 11.30 bis 17.30 Uhr einen Mittagstisch an. Reservierungen sind unter der Rufnummer 04551/9958555 und per E-Mail an badsegeberg@be-restaurant.de möglich.   ohe