Hofladen-Fest in Kayhude

Redakteure vom Dienst

Sie haben eine interessante Geschichte? Kontaktieren Sie unsere Redakteure vom Dienst.

Gerald Henseler
Tel. 04551 - 99 00-30
Fax 04551 - 99 00-33
E-Mail

Dirk Marquardt
Tel. 04551 - 99 00-31
Fax 04551 - 99 00-33
E-Mail

von Gerald Henseler

Hofladen-Fest in Kayhude

Ewa Helena Martin von Mama Bear und Hinrich Carstensen von Ein Stück Land stehen stellvertretend für zwölf regionale Manufakturen, die gemeinsam am Sonnabend, 18. November, zum Genuss probieren beim Hofladen-Fest in Kayhude einladen.Foto: kf

Kayhude-Naherfurth (kf). Den Unterschied schmecken, dazu laden zwölf Manufakturen regionaler Produkte am Sonnabend, 18. November, von 11 bis 19 Uhr zu einem gemeinsamen Hofladen-Fest in die Räume von Ein Stück Land (Segeberger Straße 121) im Kayhuder Ortsteil Naherfurth direkt an der B432 ein.

Die Besucher erwartet ein Tag voller Genuss, denn die Hersteller der regionalen Produkte laden ausdrücklich zum Probieren ein. „Es sind alle Manufakturen mit ihren Produkten vertreten, die wir auch hier in unserem Hofladen, der Speisekammer von Ein Stück Land anbieten“, betont Hinrich Carstensen, der zusammen mit seiner Frau Lina-Louisa qualitativ hochwertiges Fleisch und regionale Produkte direkt vermarktet.

Durch ihre Arbeit sind sie mit vielen tollen Manufakturen aus der Region in Kontakt gekommen. Dazu gehört auch Ewa Helena Martin mit ihren zuckerfreien Müsli-Mischungen der Marke Mama Bear mit hohem Nuss- und Fruchtanteil. Sie nutzt zur Röstung die Restwärme der Öfen einer örtlichen Bäckerei und kann zur Herkunft und Zusammensetzung ihrer Müsli-Zutaten viel erzählen. Überhaupt sind die Geschichten der einzelnen Manufakturen, mit deren Besitzer die Besucher beim Hofladen-Fest direkt ins Gespräch kommen können, sehr interessant. Gern erzählen sie von ihrem Handwerk und der Herstellung ihrer regionalen Produkte. Mit dabei sind regizon, ein regionaler Online-Marktplatz, Ölacker mit feinsten Speiseölen aus regionalem Anbau, Frau Frucht und Herr Gemüse mit Marmeladen, Frucht- und Gemüseaufstrichen sowie Chutneys, Olfs Hot Spize mit fünf veganen Hot Sauces aus natürlichen Zutaten, Fruchtwerker mit hochwertigen Fruchtessigen aus eigener Produktion, Säfte der Lütauer Süßmosterei, Nork mit bestem Korn und Likören, Herr Biene mit Honig und Holstein Kaffee mit Röstkunst aus Neumünster. Nicht zu vergessen, das Fleisch von ein Stück Land und der Fisch von Frisch gefischt.

Neben warmem Gulasch, Stollen und Kardamonschnecken, wird es Glühwein und Holstein Kaffee geben. Und während Moderator Sascha Oliver Martin, vielen bekannt als der echte Dieter von Hamburg1, die erwachsenen Gäste unterhält, vergnügen sich die Kinder in der Spielecke, beim Kinderschminken oder pressen ihren eigenen Apfelsaft ganz frisch. Die Veranstaltung findet Indoor statt, Parkplätze gibt es direkt vor der Tür.


Zurück