Frisch gebacken nach alter Tradition

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von Dirk Marquardt

Frisch gebacken nach alter Tradition

Bäckermeisterin Nadine Bruhn (Mi.) erhält in ihrer Klein Rönnauer Bäckerei Unterstützung von den Fachverkäuferinnen Vanessa Adamsky (li.) und Melina Storjohann. Foto: mq

Am Plöner Eck warten Kuchen und Tortenstücke, knackige Brötchen, zehn verschiedene Sorten Brot und frisch zubereitete Snacks auf die Kunden. Nadine Bruhn hat ihre Bäckerei im Juni des vergangenen Jahres zwischen Einrichtungshaus und Fahrschule eröffnet. Gebacken wird im Wahlstedter Gewerbegebiet Holsteinstraße, die frische Ware fährt die Bäckermeisterin frühmorgens nach Klein Rönnau. Dort bedienen ihre beiden Fachverkäuferinnen Vanessa Adamsky und Melina Storjohann sowie zwei Aushilfen die Kunden. Eine Besonderheit ist die Tatsache, dass Nadine Bruhn nach alter Tradition mit Langzeitteigführung backt. „Der Teig entwickelt sich über eine ganze Nacht. Das Brot und die Brötchen sind dadurch länger frisch, der Geschmack ist intensiver und die Backwaren sind bekömmlicher“, sagt Nadine Bruhn. Die Bäckerei Bruhn öffnet montags bis freitags von 6 bis 18 Uhr sowie sonnabends von 7 bis 14 Uhr. Parkplätze gibt es reichlich vor und hinter der Ladenzeile.


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