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von Gerald Henseler

Bei Einfeld gibt es Schinken aus der Region

Der Schinken der Fleischerei Einfeld in Negenharrie wird in der eigenen Räucherkammer geräuchert.Foto: hfr

Negenharrie (em). Das warme Wetter und die Sonnenstrahlen laden förmlich ein zum Spargel-essen. Das edle Gemüse braucht aber den passenden Begleiter, das ist für Schinkenliebhaber der Landschinken von der Familie Einfeld in Negenharrie. Bei der Fleischerfamilie Einfeld werden nach alter Tradition die Schinken von Hand gesalzen und in der eigenen Räucherkammer über feinstem Buchenrauch geräuchert.

Das traditionelle Handwerk und vor allem das Räuchern ist noch eine Handarbeit und erfordert viel Fingerspitzengefühl. Man muss nicht nur das Produkt berücksichtigen, sondern auch das Wetter und die Jahreszeiten. Dies dauert auch seine Zeit, zwölf Wochen sind es, die ein Schinken vom Salzen bis zum Räuchern braucht, um seinen Geschmack zu entfalten. Der Schinken ist mild geräuchert und wird nach Kundenwunsch zugeschnitten. Es sind nur wenige Schritte von der Rauchkammer in den Laden, wo neben dem Schinken auch feinste Fleisch- und Wurstwaren erhältlich sind – aus eigener Schlachtung und Herstellung. Kürzer können die Transportwege nicht sein.

Das Fachgeschäft kann auf eine jahrzehntelange Schinkenerfahrung zurückblicken. Aber nicht nur wegen des Schinkens sollte man bei der Fleischerei einkaufen, die Theke ist stets gut gefüllt mit feinsten Fleisch-, Wurst- und Räucherwaren für jeden Geschmack.  

Der handwerkliche Betrieb Einfeld liebt und lebt die Tradition des Fleischerhandwerks. Das Familienunternehmen besteht bereits in der fünften Generation. Die Fleischerei W. Einfeld & Sohn findet man in Negenharrie in der Dorfstraße 42 (Telefon 0  43  22 / 97  17).