Sether Glitzerspeichen glänzten bei WM und Norddeutscher Meisterschaft

Sie haben eine interessante Geschichte? Kontaktieren Sie unsere Redakteure vom Dienst.

Tel. 04551 - 99 00-31
E-Mail

von Gerald Henseler

Das Team der Glitzerspeichen der SG Seth mit (v.li.) Annika Gudladt, Jorina Auktun und Sina Lindenberg schnitt bei der WM in Grenoble gut ab.Fotos: kf

Seth (kf). Die Reise zur Einrad-Weltmeisterschaft nach Grenoble (Frankreich) hat sich für Jorina Auktun, Sina Lindenberg, Annika Gudladt und Annika Gripp von den Glitzerspeichen der SG Seth gelohnt. Die vier jungen Frauen gehören auch zum Landeskader Schleswig-Holstein(SH) und starteten als Gruppe mit 15 Fahrerinnen und einem Fahrer zu „A Million Dreams“ aus The Greatest Showman. Gemeinsam landeten sie auf dem Siegertreppchen und sicherten sich für Schleswig-Holstein die Bronzemedaille. Silber ging an Bayern und Gold an Dänemark.

Außerdem belegte die 23-jährige Jorina Auktun aus Seth mit ihrer Einzelkür in ihrer Altersklasse zum Thema Polizei den zweiten Platz und in einer Paarkür zusammen mit Vereinskollegin Annika Gudladt (21) zum Thema It (deutsch Es von Stephan King) in ihrer Altersklasse Platz drei.

Ähnlich erfolgreich lief die Norddeutsche Meisterschaft am 16. und 17. September in Bottrop, in der die Sportlerinnen in gleicher Weise antraten. Dort gewannen sie mit dem Landeskader SH  den ersten Platz, Jorina Auktun mit ihrer Einzelkür den dritten Platz und in der Paarkür mit Annika Gudladt Platz vier. Als Kleingruppe fuhren die Sportlerinnen für die SG Seth Curse of Sirens und landeten damit auf dem dritten Platz, obwohl sie durch Krankheitsausfall kurzfristig ihre Kürpläne umstellen mussten. Die 16-jährige Marike Niemeyer startete in der Altersklasse U17 und platzierte sich mit dem Thema Abracadabra auf Rang vier.

Damit haben sich die genannten Einrad-Sportlerinnen der SG Seth, die vom Trainerteam Sonja Lindenberg und Ralph Gudladt trainiert werden, allesamt für die Deutsche Meisterschaft am 5. und 6. November in Schorndorf bei Stuttgart qualifiziert. Dies kommt vor allem Annika Gripp zugute, die dort studiert und sich so die Anreise spart. In der Kleingruppe (vier Fahrerinnen) treten die Sportlerinnen mit der Kür Avatar an. Jorina Auktun fährt ihre Einzelkür unter dem Namen Sanitäter und die Paarkür zusammen mit Annika Gudladt zu Squid Game. In der Großgruppe treten sie mit dem Landeskader SH wieder zu A Million Dreams auf.