Regionale Imker spenden ihren Honig für die Tafel

Bad Segeberg (kf). „Honig ist ein wertvolles gesundes Lebensmittel. Nicht jeder kann es sich leisten“, weiß Andreas Reinhardt, Vorsitzender des Imkervereins Bad Segeberg und Umgebung.
Auch bei der Segeberger Tafel gehört Honig nicht zu den alltäglichen Spenden und ist bei der kostenlosen Lebensmittelausgabe immer etwas Besonderes, wie Kirsten Tödt, Vorsitzende der Segeberger Tafel, wissen ließ. Umso mehr freute sie sich, als Ulli Wiechern, der sich als Fahrer bei der Segeberger Tafel engagiert und gleichzeitig Imker und Honigobmann im Imkerverein ist, sie von einer Honigspende der Vereinsmitglieder informierte. Unter den insgesamt 92 Mitgliedern wurde im Zuge der Jahreshauptversammlung Anfang März um Honigspenden gebeten. Rund 40 Imker folgten dieser Bitte und brachten insgesamt 72 Gläser ihres flüssigen Goldes mit. Diese Spende im Wert zwischen 400 und 500 Euro überreichten Andreas Reinhardt und Ulli Wiechern jetzt dem Vorstand der Segeberger Tafel, zu dem neben Kirsten Tödt auch ihre Stellvertreterin Heike Barkholz-Plewka gehört.
Im Laden ohne Kasse werden die Honiggläser bei der Lebensmittelausgabe vom Tafel-Team an die dankbare Kundschaft verteilt.