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von Gerald Henseler

Krimi-Dinner mit drei Gängen: Mord auf der Mary

Lotta (re.) und Marlene haben zusammen mit Heiko Busch die Hauptspeise für das Krimi-Dinner zubereitet. Sie gehören zur Schülerfirma KostBar an der Schule am Burgfeld. Heiko Busch ist Pächter der Caféteria und unterstützt die KostBar beim Kochen.Foto: mq

Bad Segeberg (mq). Schule kann auch mal ganz anders sein. Das erleben Schülerinnen und Schüler der Bad Segeberger Schule am Burgfeld. Sie gehören zum Kurs Darstellendes Spiel des 12. Jahrgangs oder sind in der Schülerfirma KostBar im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts II beschäftigt.

Jetzt steht ein Höhepunkt für beide Kurse an, denn zum dritten Mal laden die Schülerinnen und Schüler gemeinsam zu einem Krimi-Dinner ein. Mord auf der Mary heißt es, wenn sich die Caféteria der Schule am Burgfeld am Mittwoch 25., Donnerstag 26., und Freitag 27. Juni, jeweils ab 17.30 Uhr in einen Tatort mit Stil verwandelt.

Darauf freuen sich natürlich auch die Lehrkräfte Regine Otto-Gerull und Stefan Ahrens. Der Kurs Darstellendes Spiel unter der Leitung von Regine Otto-Gerull übt mit zehn Schülerinnen und Schülern das Stück ein, bei dem ein spannender Mordfall auf einem Kreuzfahrtschiff gelöst wird – auf der Bühne und zwischen den Dinnertischen. Auch das Schreiben des Drehbuchs gehört dazu.

Kulinarisch veredelt wird die Aufführung von einem 3-Gänge-Menü. Dafür sorgt die KostBar, die das Essen und den Ablauf während des Dinners seit Wochen gründlich vorbereitet. Zu den Aufträgen der KostBar gehören in der Regel auch der Pausenverkauf, Buffets bei Schulfeiern, das Organisieren einer Faschingsparty oder ein Getränkestand beim Tag der offenen Tür für die Viertklässler. „Das Krimi-Dinner ist aber das Highlight der KostBar“, sagt Stefan Ahrens, der die Neunt- und Zehntklässler als Lehrer im Rahmen des Unterrichts begleitet.

Als Vorspeise erwartet die Gäste selbstgemachtes Bruschetta. Im Hauptgang wird gefülltes Zitronen-Hähnchen mit Basmatireis an Gemüse der Saison serviert. Zum Abschluss folgt noch der Nachtisch mit Erdbeer-Mascarpone-Creme.

Eintrittskarten für das Krimi-Dinner kann man im Sekretariat (Telefon 0  45  51 / 9  61  80) oder per E-Mail unter schuelerfirma-kostbar@web.de reservieren. Jeweils 24 Plätze stehen pro Abend zur Verfügung, der Preis für das Menü beträgt 20 Euro. Weitere Infos gibt es unter www.schuelerfirma-kostbar.de.